Привет, я из Польши!

+6

Сначала...

Меня зовут Pandryf, я из западной Польши и хотел бы что-нибудь написать на русском языке. Без переводчиков и словарьей. Наверное, мне не должно говорить про возможных ошибках и чтобы ты поэтому простил(а). Кажется, что это конечное *-*

Что-то больше обо мне

Мне 19 лет. Почти окончалась моя учёба в школе. В Польше это 12 лет - год больше, чем в России (если мне правильно кажется). Мне нравятся кошки. Я люблю иностранные языки, географию, шахматы, делать викторины и путешествовать. Возможно, что некоторые из моих викторин на русском языке ты уже видел(а) - страны на разных морях с картой. Если нет, знаешь, что сделать :D

Мой русский

В начальной школе у меня были уроки немецкого языка через 8 года (1-8 класс) и английского языка (7 и 8 класс). Дальше, когда я пошёл в другую школу, я мог выбрать другой язык. Кроме английского или немецкого, это были: французкий, италиянский, испанский и русский. Наверное уже знаешь, который я выбрал :)

Но в 1 классе новой школы у меня был только английский. Почему? Долго бы говорить, поэтому просто скажу, что много разниц между мою школу и других школах в Польше.

Алфавит я уже знал много раньше. Учился его, когда был с папой в Болгарии. Мне даже одна неделя нужна не была, чтобы всю кириллицу знать. Также, в Болгарии буквы немного иначе читают, чем в России. Например - буква "ъ" это "о" как в "это" (даже Болгария у них это "България"), а "щ" это "шч". Но проблем не было, чтобы начать читать буквы, как в русском.

К сожалению, мне пришлось начать учить русский язык онлайн из-за ковида - в декабре 2020. Но у нас была очень умная учительница и русский язык был не очень страшный. Именно, что он очень похожий на польский язык - грамматика и слова. Поэтому, я быстро запоминал русские слова.

В 2021 я скачил приложение, в котором можно было писать длинные общения к людьям из разных мест мира. Если кто-то был дальше, общение дольше "шло" туда - как почта 30 лет назад. Я там писал с 5 или 6 девушками из России. Общения в Москву шли 2-3 часа, а например в Иркуцк даже 7 часов. Но сейчас я не говорю уже ни с какими из этих девушек - у меня уже год нет там аккаунта.

Но я скачил другое приложение, которое было вообще дла людей, которые хотели учит иностранные языки. Это был февраль или март 2022. Там, я познакомился с девушкой, с которой сейчас ещё общаемся друг с другом. Можно сказать, что мы стали лучшие друзья, а война в Украиние и разницы в думанию о неё нам не были страшные. Если бы не подруга, наверное я уже бы забыл много русских слов :D Из-за неё, у меня аккаунт на ВКонтакте, который не очень популярный в Польше и западных странах. Хоть, я думаю, что там лучшие функции, чем на Фейсбуке.

Что дальше?

Я бы хотел мочь ездить на машине, написать экзамен ТРКИ и ещё какой-то экзамен по английскому языку. Конечно, студировать, пойти на работу, много путешествовать и найти какую-то девушку. Желай мне удачи :Р

Пока! Хорошего дния! Или ночи. Или что-то другого нужного хаха.

+5
Level 48
Mar 9, 2023
🇷🇺 Great work, comrade. Now Mother Russia has blogs. Thanks for your labor. 🇷🇺

*soviet anthem plays*

+3
Level 76
Mar 9, 2023
Отлично! Мне нравился читать твоя история. Удачи!
+6
Level 70
Mar 9, 2023
First Spanish blog written by an American user, first Czech blog written by a French user and now first Russian blog written by a Polish user: everything goes well. ;-)
+2
Level 76
Mar 9, 2023
First English blog written by an Indian user although English is official in India
+2
Level 72
Mar 10, 2023
seems like it will continue :D
+4
Level 84
Mar 13, 2023
The app which takes a long time to deliver, is that "Slowly"?

Also, nice little introduction!

+3
Level 72
Mar 13, 2023
yes, that's its name 😁
+2
Level 84
Mar 13, 2023
Haha, I used to be on it too! It's filled with Russian girls (many of whom are probably alts or bots).

I had a really good friend from Réunion who went to Ireland to study and never came online again. 😭

+2
Level 63
Apr 11, 2023
Oh, VKontakte! Apparently, this is an advertisement for foreigners

And so, a very funny blog, for some reason it seems to me that you deliberately distorted the words) A very ironic start for Russian blogs!